С самого раннего детства, как только я смог осмысливать окружающий мир, отец начал рассказывать о хромом плотнике, умевшем делать все лучше других. Этими рассказами отец развивал во мне инициативу, находчивость, стремление не идти проторенным путем, а каждый раз изобретать свой собственный способ решения задачи, подобно этому хромому плотнику.

Все мои детские игры, даже самые обычные, несли в себе элемент творчества, делал не так как это делают другие. Если в детстве это было ненавязчивой игрой, то в годы юности, она приняла более определенную прямую форму. Не ограничивая мое школьное образование, отец сам учил меня всевозможным ремеслам, т.к. считал, что это пригодится в жизни.

Важный момент в моем воспитании было то, что как только мой отец замечал, что я освоил какое-то ремесло и полюбил его, он немедленно начинал учить меня чему-нибудь другому.

Позже я понял, что этим он меня учил меня развивать привычку в преодолении препятствий в жизни, трудности, которые встречаются на каждом шагу. С тех пор любой вид деятельности казался мне интересным и достойным уважения и мне всегда хотелось научиться чему-то новому.

Благодаря их необычным взглядам на воспитание и образование, вольно или невольно- развили во-мне привычку, которая стала частью моей натуры, постоянно менять виды деятельности. В результате частой смены занятий, я приобрёл огромный опыт и знания, расширил круг общения.

 

Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *