Очень часто в беседе слышится прямое или подразумеваемое мнение, что человек в обыденной жизни считается центом Вселенной, «ВЕНЦОМ ТВОРЕНИЯ», значительная и важная сущность, что его возможности не ограниченны, мощь почти бесконечна…Но при этом есть масса оговорок, что нужны особые обстоятельства, исключительные условия, вдохновение, озарения…

Однако, эта концепция «сверхчеловека» состоит из особенностей, эти качества относятся не одному человеку, а множеству известных или отдельных личностям.  Такого человека просто в реальности НЕ СУЩЕСТВУЕТ. У каждого человека есть свои слабости, а если присмотреться, мираж величия и мощи исчезает. Особенно это связано со звездами эстрады, спорта, политиками…

Но самое интересное не в том, что люди облекают в этот мираж других, а  в том, что они эти образы одевают на себя, переставая быть индивидуальными личностями, они становятся отражением, причисляют себя к этому собирательному образу, отказываясь от собственной природы.

Но если человек знает, как быть искренним с собой, искренним не в обычном понимании этого слова, а беспощадно искренним с собой и на вопрос «что вы собой представляете?» — вы не будете ожидать вранья и утешительного ответа, только когда вы искренне и правдиво посмотрите на себя, только тогда у вас будет огромный шаг к собственному развитию. Вам не надо будет прятать глаза, опускать лицо стыдливо, когда у вас появится азарт к собственному развитию, страсть узнать собственную природу, только тогда можно сказать, что вы становитесь человеком.

Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *